18.05.2015

Летний сезон - период скидок, хорошая пора для того, чтобы купить автомобиль. Но перво-наперво необходимо избавиться от набившего оскомину старого Форда или, не дай Бог, ржавой Лады 1999-го года. «О боже, как она мне надоела!» - кричите вы. «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» Как продать машину наиболее выгодно? Сейчас мы говорим о легальных способах. Мастер класса по скручиванию спидометра вы в этой статье не найдете. Легальные способы требуют денежных, временных вложений и трудозатрат. Однако, во всем есть толк. Предлагаем семь советов, как продать машину. Кстати, оговорюсь сразу… Предположим продажа состоялась… Что делать «безлошадному»? На то время пока вы выбираете новую модель, рекомендуем взять в аренду автомобиль без залога в Москве на сайте prokatmachin.ru. Можно арендовать авто по безналичному расчету, можно налом. Это дешевле, чем ездить на такси и комфортнее, чем тесный общественный транспорт. И в спину никто дышать не будет, кроме тех людей, которых вы посадили на задние сидения. А там сидят конечно, родные, семья, дети, пьяные друзья.

как быстро продать автомобиль

  • Способ первый: Архивист
  • Тот кто покупает подержанный авто, как правило, хочет знать о нём «всё». Поэтому собирайте всю документацию: чеки, квитанции, сервисную книжку, заказ-наряды, все-все бумажки. Чем толще будет пакет документов, тем быстрее продадите машину.

  • Способ второй: Тюнинг не проканает
  • Владелец всегда украшает и делает лучше свой автомобиль. Литые колёсные диски, новенькие би-ксеноновые фары, новая аудиосистема, суперский обвес... Не думайте вписывать это в смету. Покупатель плюнет на вас. Тюнинг отдельно, котлеты отдельно.

  • Способ третий: Искусство декоративной косметики
  • Любая машина, особенно «японец», особенно на дорогах России, легко покрывается царапинами и получает множество сколов. Покупатель любит торговаться, увидев сколы на левом крыле и переднем бампере, он обрадуется… Поэтому лучше замазать, заполировать полиролью заметные глазу царапины. Как это делать? Можно в салоне, можно самому - у себя в гараже. Закрасить сколы - это традиция предпродажной стратегии. Задача - придать технике достойный товарный вид. И чтобы блестела.

  • Способ четвертый: «Подарок»
  • Может показаться, что данный способ противопоставлен второму, ведь продавец планирует оторвать от своего сердца какую-нибудь полезную штуковину. Хотя… по любасу, что отдавать четыре запасных колеса нужно. Зачем они вам после продажи? Совсем не каждый покупатель станет дотошно изучать состояние зимнего комплекта дисков или глубину протектора. Однако, покупатель явно обрадуется. Практически, стоимость этого «подарочка» вы давно включили в стоимость машины, так что «пешкеш» ушел как надо. Можете раскинуть руками и красиво сказать: «Подарок!». Немного завысив цену, скажите: «Скидка 5 или 10 процентов». Чувак будет счастлив и скажет: «Порядок. Беру».

  • Способ пятый: Хлеб за брюхом…
  • Вы можете жить в маленьком городе, где объём рынка подержанных авто мал. В таком случае у вас не получится быстро продать автомобиль по приемлемой цене. Иногда оправдано будет поехать, например, в Москву за 100 км от вашего дома. Особенно, если вы продаете машину в хорошей комплектации или с мощным дорогим двигателем и роботизированной трансмиссией. Езжайте к покупателю домой, если он попросит – он отдаст деньги, купит вашу автомашину.

  • Способ шестой: «Без вранья»
  • Аксиома: покупатели любят «правду», даже если это красивая ложь. На авторынке много перекупщиков, фраеров, которые восстановили на продажу разбитую в усмерть тачилу, черных торговцев угнанными авто и различных подстав. Поэтому только «правда». Вы - владелец. Авто новое. Не ездили. Не скручивали. Покупатель убежит от вас, если вы будете краснеть и прятать глаза. Улыбайтесь, смело смотрите в глаза, рассказывайте истории про вашу машину в мельчайших подробностях. О том, как один раз попали в небольшую аварию под покраску, где покупали запчасти, как тщательно выбирали автосалон, как дорого ремонтировали у дилера. Играйте в народный театра. «А вначале была КАСКО. Да! Я очень люблю эту машину. Но срочно нужны деньги» Это подкупает. Честный, порядочный владелец с открытым сердцем - это редкость, а за красивые глаза можно и нужно доплатить.

  • Способ седьмой: Шевелитесь
  • Все предыдущие способы прекрасны, если потенциальный покупатель автомобиля прочел ваше объявление. Где он его нашел? Интернет, форумы, специализированные сайты по продаже машин, газеты, столбы с бумажными объявлениями… Где угодно. Не важно, что таких же автомашин, как у вас, несколько сот. Вы сможете всё. Потратьте на это время. Это важно. Можно дать и платное объявление, которое всегда будет стоять на верху сайта. Это увеличит шансы на успех, даже если стоимость вашего автомобиля выше среднего. Шевелитесь. Под лежачий камень вода не бежит.

- А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.

Продали машину? Что делать без техники? Почувствовали разницу? Вроде стояла под окном - была не нужна. Продали, сразу захотелось куда-то поехать. Что делать «безлошадному»? Всегда есть прокат автомобилей в Москве без залога и лимита на пробег. Два наших офиса - один на севере - в Сокольниках, второй на юге - на Ленинском проспекте. Приезжайте, выбирайте. Поможем. Есть автомобили напрокат в выкупом. Аренда авто - это наша работа, ваше спокойствие и комфорт.