Свобода перемещения – выбор настоящих путешественников!

В наши дни многие туристы отдают предпочтение путешествиям по неизведанным дорогам на комфортном автомобиле. Общественный транспорт уже изживает себя в этом направлении. Имея определенное расписание и вмещая в одном кузове множество человек, он не только ограничивает свободу передвижения, но и создает дискомфорт.

Современные путешественники выбирают автомобили в прокат. Такая услуга позволяет самостоятельно планировать маршрут передвижения, время выезда, возвращения и пребывания в достопримечательных местах.

Арендовать авто в Дании можно на месте или заранее забронировать его еще на этапе планирования поездки. Для получения нужной машины водитель должен достигнуть возраста 21 года и иметь кредитную карту. На стоимость аренды влияет класс автомобиля и срок эксплуатации. Страховка и топливо оплачиваются отдельно.

Дания - уникальное место для отдыха всей семьей в любое время года. В зимнее время Королевство показывает гостям настоящую сказку и романтику морских круизов, а летом покоряет гостей средневековыми замками, парками развлечений, безупречной природной красотой.

Максимально расширить маршрут путешествий по Дании, побывать в самых лучших местах в любое время позволяет популярная в Европе практика автомобиля на прокат. Это выгодно, удобно и надежно по сравнению с другими способами передвижения.

Для водителей с небольшим опытом вождения страховой взнос, скорее всего, обойдется дороже. Отказ в получении транспортного средства им не грозит. Как и в других европейских странах в Дании действует правило залога. Определенная сумма замораживается на карте на весь период проката и освобождается при возврате авто.

Выехать на индивидуальном автомобиле можно сразу из любого из девяти аэропортов Дании.

Средняя стоимость аренды авто

Средняя цена на аренду машины высокого класса комфорта в Дании составляет примерно 185 евро. Более компактный и экономичный автомобиль можно снять за 65 евро. Стоимость услуги также зависит от места получения и сдачи транспортного средства. Если взять его в одном городе, а вернуть в другом, то нужно будет доплатить.

Дороги в Дании

Уровень качества дорог в Королевстве находится на высоте. Поэтому тем, кому не особо важен класс авто и его вместительность, нет необходимости переплачивать за аренду. При выборе автомобиля для путешествий по Дании важно учесть обилие в городах узких улочек с односторонним движением и преимущество велосипедистов. Машина из минимальной категории обойдется в 52-116 евро за трое суток. Люксовый вариант или внедорожник - в 300-500 евро за этот же период.

Скоростной режим и ПДД

В Дании отличная дорожная система с бесплатными автомагистралями. Движение правостороннее. Оплатить нужно только проезд по мосту. Сделать это можно как наличным расчетом, так и безналом. Для первого варианта предусмотрена зона желтой полосы, для второго - синей.

За соблюдением ПДД в Дании следят строго:

Избежать штрафов позволит соблюдение установленных в Дании скоростных режимов:

Следует помнить! Арендуя автомобиль, обязательно проверьте в составе его оснащения присутствие аптечки, аварийного знака, огнетушителя, светоотражающего жилета, запасного колеса.

Страхование при аренде авто

Автопрокатные компании предлагают стандартный пакет страхования: от угона и повреждения ТС. При заключении договора стоит обратить внимание на сумму франшизы, которой определяется уровень ответственности арендатора. Размах ее размеров может быть очень большим - от 200 до 2000 евро. Выбор оптимального варианта с полным покрытием франшизы, избавит от переживаний в эксплуатации авто и будет гарантией спокойствия водителя во всех поездках.

Размеры штрафов

Стражи порядка на датских дорогах вправе штрафовать нарушителей на месте. При несогласии водителя с ними дело отправляется для разбирательства в суд. Минимальный размер штрафа составляет 134 евро. Он предусмотрен за отсутствие сигнала при начале движения авто, на поворотах и т.п., остановку на автомагистрали и неиспользование аварийного знака. Средняя величина штрафа варьируется в рамках 200-268 евро за опасное вождение в плотном потоке, игнорирование приоритета, неправильный ж/д переезд, выезд на встречку, нарушение сигналов светофора.

Штрафы за нарушение установленного режима скорости зависят от типа дороги и непосредственно уровня превышения. К примеру, за превышение скорости в 10-20 км/час в населенном пункте полагается 200-469 евро. За разгон выше предела по автомагистрали на 50-60 км/час - максимум 871 евро. Превышение на 80 км/час в любом месте грозит лишением в/у.

Стоит помнить! Если нарушить ПДД на участке дороги, где ведутся ремонтные работы, штраф увеличится вдвое.

Парковки и топливо

На АЗС можно заправиться дизельным топливом и неэтилированным бензином. Сомневаться в качестве топлива не стоит. Средние цены колеблются от 1,29 до 1,59 евро. На многих заправках предусмотрена система самообслуживания. Еще большее количество закрыто с 22.00 до 8.00. Поэтому для ночных путешествий лучше подзаправиться заранее. В отличие от некоторых других европейских стран в Дании разрешен перевоз топлива в канистрах.

Паркинги - уязвимый пункт на датских дорогах. Наиболее остро их недостаток наблюдается в центрах крупных населенных пунктов. Самые дороги парковки обозначены красным цветом, экономичные - голубым и зеленым. На бюджетных стоянках по воскресеньям можно парковаться бесплатно.

Паркинги оснащены автоматами для получения талонов об оплате, которые выкладываются на лобовое стекло. За превышение оплаченного времени парковки предусмотрен штраф. Поскольку контроль за этим достаточно жесткий, лучше по истечении времени сразу доплатить.

Если на парковке имеется знак «10-18 2timer», машину можно оставить не дольше, чем на пару часов. Для паркинга в таких местах обязательно использование парковочного диска, имеющегося в арендуемых автомобилях в бардачке.