Условия проката автомобиля в Германии

Любое путешествие обязывает туриста заранее узнавать о стране, в которую он собирается отправиться. Кроме места проживания и развлечений необходимо предусмотреть, где взять автомобиль и на каких условиях. Узнать о действующих правилах на территории государства, какие документы необходимо подготовить.

По известным автобанам Германии мечтают прокатиться многие автолюбители на скорости, когда захватывает дух. Сделать это можно, обратившись в компанию по прокату авто. Самый простой способ - сделать заказ через интернет. Помогут в этом международные компании и частные агентства. Прокат автомобилей осуществляется из аэропорта или до прибытия в страну. Оплатив заказ заранее, можно получить хорошую скидку.

Машина со страховкой класса С обойдется в 90 евро в сутки.

Оформление документов и страховки

Каждому автомобилисту необходимо оформить национальные права. Кроме этого, обзавестись нужно водительским удостоверением международного класса, и открыть карту. На нее потребуется внести денежные средства, которых бы хватило на залог. После того как автомобиль вернется в компанию, залог возвращают в течение месяца. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, если обнаружится повреждение или придут штрафы за нарушение правил.

Сумма залога зависит от нескольких факторов. Желательно, чтобы на карте было не менее 1 тыс. евро. Если автомобиль премиум или люкс класса, то в компании попросят предоставить две кредитные карты. Арендовать машину за наличный расчет нельзя.

В стоимость арендованного транспортного средства входят несколько пунктов.

Среди них:
1. Возможность взять авто с пробегом, для которого не предусмотрены ограничения по километражу;
2. Получить страховку, которая выплачивается при угоне и повреждениях с учетом франшизы;
3. Предоставление налога на добавленную стоимость.

Отдельно можно оплатить страховку с меньшей суммой франшизы, застраховать еще одного водителя, получить навигатор и детское кресло. Некоторые агентства настаивают на оплате дополнительной страховки для водителя, которому не исполнилось 25 лет.

Официальный договор составляется только в печатном виде. Условия прописываются на немецком и английском языке. Указывается второй водитель. Обратить внимание нужно на итоговую сумму.

Где расположены заправки, и какое в стране топливо

Оказавшись в Германии, заправляться можно дизельным топливом или неэтилированным бензином. Первый вид топлива отличается более низкой ценой, однако, стоимость аренды авто, которое на нем ездит, будет выше. Разрешается возить с собой канистры с бензином. Выбирая машину в прокате, следует учитывать, что использовать экологическое топливо Е10 можно не всех автомобилях.

В среднем цены на него в стране будут в районе 1,35 евро за литр.

На большей части заправок придется обслуживаться самостоятельно. Водитель, останавливаясь на АЗС, сам заправляется. А в кассе называет номер и оплачивает покупку топлива. В России он под номером 95, в Германии называется Super, а 98 - Super plus.

Чем отличаются правила дорожного движения в стране?

Первое, что отличается в правилах, нет ограничения на скоростное движение по автобану. Следует помнить, что в стране правильно держаться в поездке правой стороны. Совершают обгон, наоборот, по левой стороне.

Водитель должен ехать с ограниченной скоростью:

Во время всей поездки в машине должен гореть ближний свет. Дети до трех лет должны размещаться в специальном автокресле. После трех лет при росте до 150 см ребенка необходимо сажать на заднее сиденье. Его можно возить без кресла, но обязательно пристегнуть ремнями. Всем пассажирам нужно обязательно пристегнуться во время поездки. На автомобиль не устанавливают шипованные шины.

Останавливаться на автобане запрещено. В крайнем случае необходимо воспользоваться светоотражающим жилетом.

За что полагаются штрафы

Небольшой штраф разрешено оплатить на месте сотруднику полиции. Он выдаст квитанцию. Это можно сделать наличными, или расплатиться картой. Законопослушные граждане страны отключают функцию в навигаторе, которая покажет, в каком месте контролируется скорость движения машины.

Все водители могут быть спокойны, если в крови количества алкоголя равно 0,3%, кроме тех, кому не исполнился 21 год.

Есть несколько основных штрафов, о которых нужно помнить водителю в Германии. Это:
1. превышение скорости - за него положен штраф до 700 евро;
2. отсутствие гарнитуры при разговоре по телефону - 60 евро;
3. забыли пристегнуться ремнями - 30 евро;
4. доза спиртного более 0,5% - до 1500 евро или лишают прав на 3 месяца;
5. наличие алкоголя менее 0,5% водителям до 25 лет и новичкам грозит наказанием в 250 евро;
6. неправильно перевозят ребенка - 60 евро;
7. летние шины используются для поездки по снегу – 50–70 евро;
8. несоблюдение дистанции обойдется в сумму до 400 евро;
9. проехав на красный сигнал светофора, придется выложить 200 евро;
10. любителям погонять по дорогам общего назначения назначат штраф в 400 евро.

Что нужно знать о платных дорогах

В отличие от других стран, в Германии можно ездить по дорогам бесплатно. Оплачивать придется при посещении городов, которые считаются экологической зоной. Поездка на легковом автомобиле по тоннелю также должна оплачиваться. Стоимость около 4 евро через Warnow и 1,5 евро при поезде через Herren.

Находится в такой зоне разрешено при получении наклейки Plakette. Водитель может использовать ее при поездке в любой город без ограничения по времени. Обойдется стикер от 5 до 15 евро. Все зависит от токсичности автомобиля. Получают штампик в центрах, которые расположены возле станции технадзора. Можно воспользоваться предложением известных компаний Dekra и TUV, или купить их на заправке. Есть возможность сделать заказ онлайн, оплатив почтовые расходы.

В случае непредвиденных обстоятельств можно воспользоваться телефоном. Он расположен на автобане в виде оранжевой колонки через несколько километров.

Где парковаться в Германии

Оставить машину в неположенном месте в стране не получится. За стоянку в месте, противоположном движению транспорту, предусмотрен штраф. Есть улицы, где оставить авто имеет право только местный житель. Оплату следует производить в автоматах. На въезде нужно взять талон. Есть парковки, на которых под лобовым стеклом следует оставить парковочный диск. На нем водитель указывает время прибытия. Продают его на АЗС.

Сравнение с российскими прокатами автомобилей

Не всех водителей могут устроить такие условия проката. На сайте Прокат Машин МСК можно взять в аренду автомобиль как бюджетного варианта, так и премиального бренда. Воспользоваться можно выгодными предложениями по России, в странах СНГ и за рубежом. Возврат автомобиля осуществляется платно, зато можно сэкономить на предоставленных бесплатно навигаторе и детском кресле. Заказать автомобиль легко в любое время суток, а приятным бонусом станет возможность воспользоваться накопительной дисконтной системой. Данными условиями можно воспользоваться не только при поездке в Германию, но и в другие страны ближнего зарубежья.