Путешествие в Италию обязывает узнать заранее, как можно взять автомобиль в прокат

Путешествие в Италию обязывает узнать заранее, как можно взять автомобиль в прокат. Необходимо ознакомиться с видами документов, необходимых для оформления сделки, стоимостью оформления, расценками на оплату дорог и страховки, правилами дорожного движения. Понадобится и знание компаний, предоставляющих данную услугу.

Исследовать страну самостоятельно - приятное предложение. В стране много компаний, предлагающих данный вид услуги. Лучше заранее заказать автомобиль онлайн. Туристу предоставляется возможность поехать на машине из аэропорта, или оформить аренду в городе прилета.

На ресурсах компаний можно быстро оформить аренду, и при этом сэкономить на прокате автомобиля. Интернет-сайты компаний по перелету предоставляют переходы на такие ресурсы. Посетив страницы бюджетной авиалинии, турист легко оформит прокат автомобиля эконом-класса и получит большую скидку. Дороже обойдется аренда машины, если на ней отправиться в другой город, и сдать там. Путешественник может прокатиться на эксклюзивном автомобиле. Это может быть раритетная модель или роскошный Порше. Все, кто решил посетить эту страну, должен быть готов к тому, что в Италии запутанные круговые развязки.

Оформление документов и страховки

Процесс оформления аренды проходит при наличии таких документов, как российские права и водительское удостоверение международного класса. Оно будет действительным независимо от года получения. Если имеются только права страны проживания, это грозит туристу получением штрафа. Обязательным является наличие пластиковой карты с имеющимися на ней деньгами. Они понадобятся, чтобы заблокировать средства для залога. Вернут их через месяц, вычитая штрафную сумму.

Крупные международные компании, которые предлагают услуги проката, подают жесткие условия к документам. Взяв машину в Италии, необходимо знать, что в стоимость включены будут такие моменты:

В стоимость не входит суперстраховка и страхование второго водителя. Нет возможности бесплатно установить детское сиденье и навигатор.

Виды и стоимость топлива и заправок

В стране можно заправлять неэтилированный бензин или дизельное топливо. Второй вид имеет более дешевую цену, но аренда автомобиля, который работает на этом топливе, стоит дороже.

Бензин в стране отличается высокой ценой. Круглосуточно заправиться можно только на автостраде. Остальные дороги не имеют заправки, или они работают по определенным дням. Оплатить можно наличными или с карточки, оформленной в стране. Перед заправкой нужно убедиться, что АЗС открыта. Для этого предусмотрена табличка Aperto (открыто) или Chiuso (закрыто).

Чем отличаются ПДД

Главное отличие правил России и Италии – их постоянное выполнение. Нарушая их, не стоит пытаться договориться на месте нарушения. Следует помнить, что в стране нужно соблюдать правила и вовремя оплатить штрафы. В помощь автомобилисту дорожные знаки, которые не дадут заблудиться.

В зависимости от того, где двигается автомобиль, отличается скорость его движения:

Каждый водитель днем обязан включить ближний свет. На автомобиле это делают при выезде из населенного пункта, мотоциклисту необходимо это делать и за его пределами. Использование телефона разрешено только при наличии системы hands free.

В Италии есть зоны, где двигаться можно ограничено. В них въезжают только при наличии разрешения. Они расположились в крупных городах страны. Нельзя заезжать в них в будние дни и в рабочее время. Если на территории находится отель, то заезжать можно. Главное, оставить данные об автомобиле.

Что нужно знать о штрафах

Все итальянские дороги оснастили камерами. Для проезда по автостраде использовали специальную программу, которая может просчитать, с какой скоростью движется автомобиль. Нарушая правила, штраф за увеличенную скорость пришлют прокатной компании. Даже если водитель выезжает за пределы страны, штраф списывается с карты. Оплатить его можно на месте. Если он останется неоплаченным, могут отказать в получении визы.

Проверка на наличие содержимого алкоголя должна показать допустимое значение 0,5 промилле для всех водителей, кроме тех, кому не исполнилось 21 год. Таким водителям и тем, у кого имеется категория C, D, E, должно быть 0,00 промилле.

Необходимо внимательно отнестись к знаку в виде прямоугольного щита. Он означает, что автомобилист находится в зоне ограниченного движения. Под знаком расписаны условия нахождения водителя и автомобиля в этой зоне.

Среди основных штрафов могут быть:

В некоторых случаях водителю могут совсем запретить садиться за руль.

Проезд по платным дорогам

В Италии большинство дорог за проезд, по которым нужно платить. В зависимости от класса авто будет варьироваться и цена. Въезжая, водитель берет билетик, возвращаясь обратно, оплачивает проезд наличными или кредиткой. В зависимости от полосы нахождения водитель:

В центр Милана можно въезжать при наличии стикера. Он дает право посещать город любое количество раз на протяжении дня. Его стоимость напрямую зависит от того, насколько токсично транспортное средство.

Оплачивать придется и за проезд по тоннелю. Движение по Mont Blanc стоит 45 евро. Поездка из Италии в Австрию в обе стороны – 20 евро. Дорогу открывают на несколько месяцев. Работает она только днем. Официальные сайты итальянских автострад предлагают заранее узнать о стоимости поездки.

Как паркуются в Италии

Остановиться на парковке в центральной части города можно на время. Бесплатная парковка ограничена белой линией. Некоторые города принимают на ней только местных жителей. Для инвалидов места ограничены желтым цветом. Синим выделили линию, которая показывает, что водитель может положить оплаченную квитанцию на стекло. А на специальном диске для парковки можно указать время, до которого автомобилю разрешено стоять. Его приобретают на почте, в туристическом бюро или в банке.

Чем ближе парковка к центру города, тем выше цена и больше занятость ее автомобилями. В Вероне можно остановиться за 2 евро в час, во Флоренции оставить авто за 30 евро в сутки. В Пизе водитель может оплатить 0,70 евро в час до 14.00, а затем пользоваться стоянкой бесплатно.

Воспользовавшись услугами автопроката с помощью ресурса Прокат Машин МСК prokatmachin.ru, можно получить не только автомобиль любого класса по выгодной цене. Компания предоставит машину по тарифам «Россия», «СНГ», «За рубеж». Это означает, что воспользоваться можно автомобилем не только на территории России. Среди преимуществ можно выделить и бесплатное предоставление навигатора с детским креслом, а также действующую накопительную систему скидок.