Аренда автомобилей в Лихтенштейне

Для путешествия по достаточно небольшому, можно даже сказать маленькому королевству Лихтенштейн, самым удобным вариантом будет поездка на арендованном автомобиле. Вы скажите, зачем автомобиль, если здесь, во-первых, "живет" цивилизация, а во-вторых, если королевство такое небольшое, то можно прокатиться и на велосипеде?

Конечно, здесь вы окажитесь, абсолютно правы. Общественного транспорта, здесь хоть отбавляй и к слову очень даже комфортного. Допустим, маршрутный автобус доставит вас практически на самые верхушки Альп, и в наиболее отдаленные деревни. Однако в этом случае придется подстраиваться под расписание, уточнять маршрут и естественно знать, какой именно номер этого самого автобуса выбрать, как в одну, так и в другую сторону.

Прогулка на велосипеде без сомнения окажется безумно полезной и очень полезной для здоровья, однако и здесь есть свое "но". Если последний раз вы садились на велотранспорт, когда вам было 16 лет, как долго вы сможете на нем путешествовать и как далеко уедете? А на следующий день, сможете ли вы снова крутить педали своего двухколесного спутника?

Рассматривая достопримечательности Лихтенштейна, в первую очередь следует обратить внимание на богатые лесные массивы, огромные виноградники, широкие пастбища, большие сельскохозяйственные поля, где в промежутках встречаются небольшие города и еще меньшие по размерам деревни и поселения.

Конечно же, можно сесть на общественный транспорт и проехать сначала в одну сторону, потом в другую и так до бесконечности. Не смотря на сравнительно малую территорию королевства, вряд ли вы сможете увидеть всю вышеперечисленную красоту природы Лихтенштейна. А велосипед, даже если Вы заядлый спортсмен, все равно он вряд ли поможет прокатиться по разным городам и поселениям.

В действительности, самым комфортным и привычным видом транспорта будет являться автомобиль. «Не ехать же из-за этого в путешествие на личном транспорте?», спросите вы. Конечно же, нет! В Европе, а Лихтенштейн не является исключением, нет ничего проще, как арендовать автомобиль во временное пользование, то есть взять его напрокат. Что касается движения, то здесь все "как дома" привычно и по правой стороне. Качество дорог отменное. Поездка за рулем доставит массу удовольствия. А что касается прокатных контор, то они расположены практически на каждом шагу: в отеле, на вокзале, а так же офисы различных известных международных компаний предоставляющих подобные услуги.

Стоимость аренды автомобиля на одни сутки будет стоить от трех до трех с половиной тысяч российских рублей и все это без ограничений в пробеге.

Чтобы взять автомобиль напрокат в Лихтенштейне, вам следует помнить, что необходимо иметь при себе:

Автомобиль так же можно будет забронировать в режиме онлайн через сеть Интернет прямо из собственного дома или офиса. Как правило, такие фирмы предлагают:
1. Достаточно низкие цены, потому что работают без посредников.
2. Зарезервировать автомобиль, выбрав марку, определиться по датам и внести данные. Через пару тройку минут, на ваш почтовый ящик будет выслан ваучер на резерв автотранспорта. Однако перед тем как окончательно подтвердить аренду внимательно ознакомьтесь со всеми условиями договора, а так же бронирования и его отмены.

Далее для того чтобы в Лихтенштейне получить свой транспорт у арендодателя, последнему необходимо будет предоставить ваучер подтверждающий бронирование, а так же права на управление автотранспортом и кредитку.

Оплата автомобиля будет происходить в зависимости от того, что написано в условиях аренды (то с чем стоило ознакомиться выше). Но, как правило, сначала вносится определенный процент аванса, а при возвращении автомобиля выплачивается оставшаяся сумма. К оплате в Лихтенштейне принимаются VISA, MasterCard и прочие карты.

Получив, наконец, свой автомобиль, внимательно осмотрите его изучите приложенную инструкцию по эксплуатации. И не важно, что вы водитель с многолетним стажем и уже управляли сотней таких же автомобилей инструкцию все же стоит прочесть.

Что же касается непосредственно движения по дорогам до нужного пункта назначения, то здесь все довольно просто. Все указатели на дорогах удобные и понятные, поэтому разобраться в них не составит труда. Как правило, в автомобилях для проката предусмотрен GPS-навигатор, который доведет вас абсолютно до любого места, даже самого отдаленного. Единственным недостатком такого путешествия может стать плата за топливо. В Лихтенштейне она составляет 1,76 франка, а это примерно 1,4 евро за один литр бензина, по этой причине большая часть автолюбителей ездит заправляться в соседку Австрию.

Зато относительно парковки вам вообще задумываться не придется. Вообще в Европе редко где существует проблема, связанная с парковкой. Здесь в выходные дни плата с водителя, практически на всех стоянках, не взимается, правда в будние дни бесплатно только первый час. В среднем цена паковочного места в Лихтенштейне 1,5 франка, что в эквиваленте составит 60 российских рублей.

Что же касается соблюдения правил дорожного движения, то здесь все очень строго и при несоблюдении чревато огромными штрафами. Здесь обязательно следует знать и помнить, что ограничение скоростного режима в населенных пунктах 50 км/ч. По автомагистрали можно передвигаться со скоростью до 80 км/ч, а что касается автомобильных магистралей, которые помечены специальным знаком, разрешается разогнаться до 120 км/ч. При все этом во время движения в автомобиле все пассажиры обязательно должны быть пристегнуты. В первую очередь нужно думать о безопасности, а потом уже о штрафах! Когда в автомобиле вместе с вами путешествуют дети, то они обязательно должны находиться в автомобильных креслах, которые так же есть возможность взять напрокат. По европейским правилам детям в возрасте до 12 лет положено во время поездки сидеть исключительно на задних сидениях.

В Лихтенштейне правила дорожного движения при вождении автотранспорта допускают наличие в крови водителя 0,8 промилле алкоголя. Это будет составлять примерно 3 бутылки пива или одна бутылка вина, выпитая взрослым достаточно плотного телосложения мужчиной. Однако употребив даже половину от вышеперечисленного алкоголя, все-таки не стоит садиться за руль, ведь гораздо лучше будет, насладившись прекрасными напитками Лихтенштейна, а вино и пиво, которое здесь производится, без лишней скромности можно назвать прекрасными, прогуляться по вечерним улицам и отдохнуть в отеле. На следующий день и дорога будет приятней и впечатление ярче от небольшого, но такого необыкновенного княжества Лихтенштейн.

Наша компания по автопрокату всегда работает вам в помощь. Заказывать и бронировать автомобили можно круглосуточно в режиме реального времени. А также у нас имеется один очень приятный нюанс: вы можете взять в аренду автомобиль в одном городе, а вернуть его компании в другом. Разве кто-либо предлагал вам такой вариант ранее? Так же нашей компанией, в отличии от конкурентов, предоставляется трансфер с водителем. Мы встретим вас на вокзале или в аэропорту, отвезем в отель и оставим для вас автомобиль.