Прокат авто в Люксембурге

Имея собственный автомобиль, легче строить маршруты путешествий и получать больше удовольствий от отдыха. Планируя тур в Люксембург, стоит заранее позаботиться о своем комфортном пребывании в чудесном уголке, забронировав нужный автомобиль в прокатном бюро. Арендованная машина - идеальный вариант для посещения всех желаемых мест.

Туристические достопримечательности Люксембурга

Примечательные места в Люксембурге многочисленны. Среди них есть уникальные природные заповедники, музеи, старинные замки. Автомобильная экскурсия любому путешественнику принесет массу впечатлений.

Не стоит упускать возможность посещения Большого герцогского дворца, первоначально возводимого как ратуши. Позже он перешел во владение к датскому наместнику и лишь к окончанию 19 столетия приобрел статус резиденции первого лица герцогства. В нацистские времена во дворце велись представления и концерты. Поэтому основная часть произведений искусства, бывших украшением внутреннего убранства, утрачена. После Второй Мировой войны дворец снова отошел главе государства. В наши дни здесь проводятся официальные церемонии и конференции.

Еще одно примечательное место - Замок Люксембургских графов. Его история еще длиннее. Постройка замка относится к середине 10 века. Возведенная на высоком холме графская резиденция позже служила укрепительным сооружением. В 1459 году крепость сильно пострадала от огня. В итоге археологи нашли ее только в 1993 году. Сегодня гостям исторического музея доступно величие дальнего крыла замка и части уцелевшей стены.

Старинные постройки - не единственное направление для знакомства с Люксембургом. Под современными площадями и улицами устроена уникальная тоннельная система. В 1644 году началось устройство Казематов, представлявших собой одну из важнейших частей укрепительных строений. Первоначально протяженность подземных путей была 23 километра. Со временем большинство тоннелей разобрали и к нашему времени уцелело примерно 17 километров. Интересно, что система сложных подземных путей существовала еще в Римской Империи, а средневековые постройки только дополнили ее.

Из религиозных объектов - самым известным является Собор Нотр Дам. Сооружение возведено в 17 веке, в нем сочетаются элементы ренессанса с поздней готикой. Статую Марии Утешительницы - главную реликвию святыни, по великим праздникам устанавливают на площади перед собором. Для поклонения ей здесь собираются тысячи паломников. Самое живописное место в Люксембурге - родина Виктора Гюго - город Вианден, наполненного многочисленными площадями, парками, красивыми улочками, ресторанами. Во время прогулки по достопримечательностям города можно заглянуть музей, названный в честь знаменитого писателя.

Посетить все эти достопримечательности удобнее всего на комфортабельном автомобиле.

Некоторые советы по аренде автомобиля

Прежде, чем приступить к выбору авто в аренду, стоит прислушаться к простым советам:
1. Прокатные компании предлагают различные условия аренды. Для выбора подходящей фирмы лучше сравнить правила автопроката нескольких служб.
2. Бронирование машины лучше производить заблаговременно. Во-первых, так можно гарантированно получить именно ту модель и комплектацию, которая необходима. Во-вторых, получится неплохая экономия из более выгодного тарифа.
3. Заблаговременное знакомство с правилами парковки, ПДД, особенностями дорог и стилем вождения сделает поездки по достопримечательностям максимально приятными и безопасными.

Условия аренды авто в Люксембурге

Автомобиль для путешествий лучше забронировать заранее. После оформления заявки арендатору выдается ваучер, который необходимо предоставить автопрокатной компании по прибытии в герцогство. Вместе с ваучером потребуется водительское удостоверение и кредитка.

Полная оплата услуг осуществляется обычно при возврате автомобиля. В стране используются различные карты, в том числе MasterCard, VISA. Условия аренды зависят от автопрокатной компании и типа автомобиля.

Главное, что нужно знать об автопрокате:

1. Оплата. При бронировании автомобиля на карточке блокируется предоплата за аренду в качестве депозита. Она является гарантией брони. Полная оплата осуществляется на месте в прокатной компании.

Стоит помнить! Некоторые пункты проката требуют при бронировании сразу всю оплату.

2. Страховочный залог. При заключении договора на кредитке замораживается некоторая сумма в качестве страховочного залога. Разблокировка производится после сдачи машины и занимает около 2-3 недель.

В стоимость автопроката обычно включена вся необходимая страховка. Но при наступлении страхового случая, первая часть ущерба не покрывается – это франшиза. Для нее и предусмотрен страховочный залог. Иначе говоря, в случае повреждения машины пользователь оплачивает франшизу (страховочный залог), а остальные затраты несет страховая компания.

Обычно сумма франшизы составляет 500-1000 евро. Точный размер зависит от стоимости арендуемого авто.

Получается, что страховочный залог должен равняться франшизе. Но некоторые прокатные компании замораживают на кредитке меньшую сумму.

Стоит помнить! Важно проверять все условия договора и выставленный счет. Иногда пункты проката пытаются включить без ведома клиента лишние страховки.

3. Необходимые документы. Для аренды автомобиля в прокатном пункте нужно предъявить ваучер (в случае бронирования ТС заранее), водительское удостоверение. Некоторые фирмы требуют сразу два вида в/у: национальное и международное. Поэтому заранее необходимо узнавать об условиях конкретной компании. Помимо прав необходима действительная кредитка, оформленная на имя водителя, с суммой для страховочного залога. Естественно, для заключения договора нужен общегражданский паспорт водителя.

4. Пересечение границ в Люксембурге. Некоторые компании берут отдельную плату за разрешение на пересечение границ страны. Ее размер варьируется в пределах 5-30 евро.

5. Топливо и заправка. Автопрокатные фирмы сами устанавливают условия заправки. Здесь возможны два варианта: «взял полный бак - вернул такой же» или «взял заправленный бак – вернул пустой». На это тоже стоит обратить внимание при заключении сделки. Иначе при возврате пустого бака, когда нужен полный бак, с кредитки снимут сумму по максимальной стоимости топлива и могут прибавить еще оплату за его доставку.

6. Требования к водителю. В Люксембурге к водителям арендуемых автомобилей предъявляются стандартные требования, устанавливаемые прокатными бюро. Как правило, возраст от 21 года и опыт вождения - не меньше 2 лет. Иногда с чересчур молодых водителей или слишком взрослых взимается дополнительная плата.

Как видно, условия автопроката в Люксембурге не отличаются от устанавливаемых правил в Санкт-Петербурге и Москве. Основные требования к водителям, пакету документов, оплате одинаковые и могут различаться только по желанию конкретной компании, выделяющейся собственными особыми условиями. Но это уже, скорее всего, редкость.