Македония. Аренда машин

Вступление

Полноценный отдых в далёких экзотических странах, невозможен без свободного перемещения на автомобиле. Автомобиль предоставляет свободу передвижения и повышенный комфорт. Посещать дальние страны приходится далеко не часто и ввиду этого, посещая красивейшие уголки планеты, хочется увидеть все возможные достопримечательности. Кроме того, для небольшой компании, взять автомобиль на прокат - значит неплохо сэкономить на транспортных расходах. Совместные поездки дружным коллективом, принесут массу положительных эмоций и сделают расстояния между пунктами незаметными.

Достопримечательности Македонии

Красивейшая страна, с характерным горным рельефом, способна влюбить в свои просторы каждого приезжего туриста. Богатая античная архитектура этого исторического места, приведёт в восхищение самого искушённого туриста. Величественные возвышения и зелёные равнины, станут источником вдохновения для художников и фотографов. Среди всего многообразия старинных мест, в Македонии легко погрузиться в атмосферу прошлых времён и прочувствовать неспешное течение жизни, живших здесь людей.

Особого внимания заслуживает знаменитая крепость Кале. Возникновение постройки датируется далёким 11 веком. Крепость располагается в центральной части города Скопье, столице Македонского государства. В городе находится уникальная рыночная площадь, увидеть которую жаждет каждый гость этого замечательного города. С давних времён здесь проходила бойкая торговля товарами. Многочисленные купцы и покупатели, громко торговали, покупая и продавая сотни диковинных вещей.

Чтобы посетить большинство достопримечательностей Македонии, необходимо перемещаться между городами и населёнными пунктами этого замечательного государства. Невозможно не посетить такие знаменитые места Македонии, как старинные церкви и мечети, древний разрушенный город, существование которого датируется 4 веком до нашей эры.

Головокружительные водопады и обилие диковинной растительности, подарят незабываемые впечатления от посещения. Старинные крепости и монастыри, расположенные в разных частях Македонии, окунут в чарующую атмосферу прошлых веков, оставив неизгладимые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Посетить такое обилие замечательных мест и памятников архитектуры, будет возможным, только при наличии индивидуального транспортного средства.

Туристам на заметку

Следует помнить, что собираясь посетить Македонские просторы, необходимо запастись евровалютой. С любыми другими деньгами, могут возникнуть сложности. Потому как, местная валюта - это македонский динар.

Время в Македонии, также отличается от нашего и на два часа отстаёт от Московского времени.

Перечень документов для аренды автомобиля в прокат

Советы по заключения договора аренды автомобиля и его получению

Следует помнить, что оформляя автомобиль в прокат, важно внимательно ознакомиться с каждым пунктом договора. При возникновении сомнений, лучше попросить разъяснить тот или иной непонятный момент. Особое внимание, следует уделить всевозможным дополнительным платам, которые могут возникнуть в процессе аренды автомобиля.

Перед подписанием договора, совсем нелишним будет внимательно осмотреть предлагаемое авто на предмет наличия внешних повреждений, вмятин, царапин и т.д. Проверить состояние остекления салона на предмет трещин, сколов и царапин.

Особое внимание стоит уделить целостности стёкол передних и задних фар и всех внешних осветительных приборов. Следует помнить, что от их работоспособности, напрямую зависит ваша безопасность и ответственность перед компанией авто - проката.

Обнаружив мелкие замечания, не влияющие на безопасность управления автомобилем, следует поставить в известность уполномоченного сотрудника компании, внести их в договор и забрать автомобиль. В любых других случаях, лучше выбрать другое авто.

Рекомендуется в присутствии представителя компании, сделать пробный выезд, обращая внимание на работоспособность всех систем.

Македония. Особенности проката автомобиля

Следует уточнить тип топлива, наличие или отсутствие топлива в баке автомобиля на момент начала его аренды. Также, важно знать, с каким запасом топлива, следует сдавать арендованный автомобиль компании.

Некоторые компании, предоставляют возможность сдачи арендованного авто в другой части Македонии или даже за её пределами. В этом случае, если услуга представляется Вам удобной, стоит ознакомиться с финансовой стороной такого предложения.

Отдельное внимание, необходимо уделить пунктам страхования автомобиля, на случай непредвиденных ситуаций. Таких, как: ДТП, форс - мажор или попытка угона.

Правила пользования автомобилем на дорогах Македонии

Как и в нашей стране, при движении на автомобиле по дорогам общего пользования, правилами регламентировано использование включения ближнего света фар. За несоблюдение требований правил безопасности, водитель подвергается риску получить солидный штраф, в размере 35 евро.

Привычка совмещать управление с разговором по телефону в одной руке и управляя автомобилем другой, может стоить ещё больше, штраф составляет целых 45 евро! Необходимость разговора по телефону не карается законом только при использовании стерео или беспроводной гарнитуры.

Следует помнить, что меры безопасности при езде в автомобиле, требуют соблюдения общепринятых мер безопасности. Ввиду этого, категорически важно, всем находящимся в автомобиле, пользоваться ремнями безопасности.

Путешествуя по территории Македонии, следует проявлять вежливость и соблюдать установленный скоростной режим. В населённых пунктах, не более 50 км/ч, по загородным дорогам - 90 км/ч, на шоссе и автомагистралях, разрешается двигаться со скоростью 120 км/ч.

Чем отличается аренда автомобиля в Москве

Условия предоставления во многом одинаковы, за исключением:

Условия предоставления автомобилей на прокат, могут по-разному отличаться или быть схожими. Предоставляя людям возможность арендовать автомобиль, прокатные компании, помогают большому количеству людей получить приятные впечатления, находясь вдалеке от дома. Воспользоваться услугой, которая называется аренда машин в Москве легко. Нужно зайти на сайт prokatmachin.ru.