Особенности проката автомобилей в США

США - это самая сильная экономика в мире, где без автомобиля никуда. В особенности, это относится к таким большим городам, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк, где, к слову, есть еще и проблема с общественным транспортом.

Автомобили, которые можно взять в аренду называются «cars for rent», при этом фирмы, что предоставляют такие услуги, можно найти буквально на каждом шагу. Поездки с друзьями вдоль пустыни в штате Аризона, встреча с бизнес-партнерами или семейный уик-энд – в Соединенных Штатах можно арендовать автомобили для любых целей, при этом цены и условия аренды также являются достаточно индивидуальными.

Средняя цена аренды автомобиля в США по состоянию на март 2017 года колеблется в районе 75 долларов. Неопытным водителям, которые еще не освоили механическую коробку передач, не о чем беспокоится, ведь в США можно взять в аренду только машины с АКП.

Где в США можно заказать автомобиль напрокат?

У гостей страны есть два варианта - они могут либо обратиться к компании-прокатчику напрямую, либо же воспользоваться услугами посредника, который сможет предложить несколько вариантов. Исходя из опыта большинства путешественников, самым оптимальным вариантом является как раз аренда через брокера, поскольку так вы, как правило, получаете больше гарантий и, как правило, экономите деньги.

Требуется ли разрешение на вывоз автомобиля за пределы штата?

Все зависит от конкретного штата, где вы находите. Следует помнить, что США – это федерация, а не унитарная страна, каждый штат имеет свои законы, причем это касается не только автомобильного транспорта, но и многих других сфер деятельности.

Какие документы требуются?

Для аренды автомобиля в Соединенных Штатах необходимы следующие документы:

*Следует помнить, что на российских картах не указывается их тип, поэтому можно выдать ее за кредитную.

Как видите, список документации является не очень большим, однако, учтите, что в том случае, если возраст водителя меньше 25 лет, то в таком случае придется заплатить дополнительный сбор, который может отличаться в зависимости от штата. В любом случае водитель должен быть не младше 18 лет.

Что включается в цену аренды?

В стоимость проката автомобиля входят:

В стоимость аренды НЕ входят:

Следует помнить, что условия аренды в различных прокатных конторах могут отличаться, поэтому точно узнать, что входит в стандартный пакет аренды, можно только, связавшись по телефону с их представителями или зайдя на их веб-сайт.

Как рассчитывается срок аренды?

При посуточной оплате срок аренды составляет строго 24 часа, и, если вы, скажем, опоздали на 60 минут, то в таком случае вам придется заплатить полностью за еще один день аренды. Также обычно нужно предоплата, что составляет приблизительно треть стоимости аренды и списывается сразу же при получении машины.

Особенности ПДД в Америке

Стоит помнить, что в каждом штате правила дорожного движения могут быть разными, поэтому стоит изучать внимательно изучить особенности ПДД тех штатов, где вы планируете поездку. В то же время общие правила поведения за рулем являются универсальными.

Тем, кто не силен в английском языке, рекомендуется выучить лексику по теме «Дорожные знаки», чтобы уверенно чувствовать себя за рулем. Единственной особенностью американских дорожных знаком по сравнению с нашими является наличие на них надписей (иногда можно увидеть просто надписи без специальных символов).

Нельзя ездить с детьми младше шести лет без специального детского кресла в автомобиле. В большинстве штатов (а также в D.C.) должен быть пристегнут ремень безопасности у всех пассажиров во время поездки в автомобиле. Ниже представлен перечень других правил, которые действительны в большинстве штатов:

В случае нарушению водителю традиционно выписывается штраф, однако, стоит учесть, что сотрудник полиции не имеет права взымать плату на месте нарушения. Водитель может заплатить необходимую сумму только в банке или с помощью интернета.

Платные дороги в США

Название системы платных дорогах в разных штатах звучит по-разному (EZ-Pass или I-pass, Sun Pass, FastTrak и прочее), однако, принцип их работы не меняется. Водитель может либо купить специальное устройство и установить его в автомобиль, либо же расплачиваться наличными на месте. При путешествии по разным штатам целесообразно воспользоваться именно вторым способом, при том на некоторых особенно оживленных дорогах приходится расплачиваться только вручную.

Опять-таки, функционирование платных дорог в Америке отличается в зависимости от региона. Например, во Флориде у водителей есть выбор: стоять в пробке или воспользоваться платной дорогой, однако, в то же время есть штаты, где водителям приходится только платить за проезд по платной дороге.

Можно ли парковаться вдоль бордюра?

Нет, парковка в Штатах возможно только в специально отведенных для этого местах. Парковать машину вдоль бордюра можно в тех случаях, когда он окрашен в зеленый цвет (делать это можно только на строго ограниченное время). Наиболее дорогими городами для парковки традиционно являются Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес.

В том случае, если у вас закончился бензин, и вы оставили автомобиль на обочине, то в таком случае вашу машину эвакуируют на штраф площадку.

Чем грозит в случая скрытия от инспекторов?

Если водитель после нарушения (например, превышения скорости) будет пытаться скрыться от полицейских, то в таком случае от может попасть за решетку на срок до одного года. От того, насколько серьезными были нарушения правил дорожного движения со стороны водителя, также будет зависеть сума выплат страховой компании.

Сравнение с российским прокатом

Если сравнивать с условиями российских прокатных компаний, то в Америке предлагаются более гибкие условия. Как уже было сказано выше, за дополнительную плату можно оформить страховку, что освободит водителя от ответственности за повреждения автомобиля. Кроме того, в Америке водителям предлагается в большинстве случаев неограниченный километраж, в то время как в России начинается дополнительная тарификация при выезде за пределы области.

Таким образом, гостям США доступен огромный выбор автомобилей и гибкие условия аренды. Если не нарушать ПДД и выполнять все обязательства, то никаких проблем возникнуть не должно. Напоследок стоит сказать, что машину в Америке обратно нужно сдавать с полным баком, поэтому нужно заблаговременно позаботиться о поисках заправки.