02.05.2021
Первые сто друзей из «народного каршеринга» «Рули», которые по мнению дептранса не должны стать врагами

Столичный департамент транспорта назвал свой каршеринг не иначе - как «народным» - и запускает его в Москве и в Санкт-Петербурге. И я думаю, что из этого что-нибудь выйдет. А может быть не выйдет. Подарок сразу врУчат, а может быть, вручАт… первым участникам-тестировщикам смелого проекта «РулИ». А может быть и «рУли».

Итак. Открывается регистрация для первых ста участников-тестировщиков «народного» каршеринга. Хотелось бы посмотреть в глаза этим тестировщикам. На что они надеются? А может не надеются? «Упал, конечно, в обморок от смеха весь народ…»

Заместитель мэра Максим Ликсутов через официальный Телеграм-канал сообщил, что при помощи «народного каршеринга» мы (жители) сможем сдать в аренду свою машину… друзьям, знакомым и… УРА! ТОВАРИЩИ! Заработать на этом. «Заработать» - это мы любим. Это наше любимое слово. Нам хлеба не надо, работу давай!

А вот жертвовать своим личным автомобилем, я например, не люблю. Более того… Машина для меня вообще как девушка. Порулить не дам.

Но Ликсутов настаивает, что не нужно воспринимать автомобиль как «очень личное» пространство. В общем, двигает нас к коммунизму, чуть-чуть извращенному, но коммунизму. Или? Максим Станиславович, наверное, также свой автомобиль отдаст… Кому-нибудь отдаст. На время. Покататься. Вы не хотите?

В общем, сделали в мэрии приложение «Рули». Качай - не хочу. Регистрируйся в первой сотне «тестировщиков». Нет, я, безусловно предполагаю, что есть в Москве сотня людей, у которых стоят под окном убитые Фокусы или Лады. И они дадут… дадут покататься «народному каршерингу».

В приложении будет список телефонных номеров… Отметили их пальчиками. И кинули предложение на свое не совсем новое Шевроле Лачетти и КИА Рио. Люди получат уведомления и… возрадуются, что смогут оставить заявку на регистрацию в качестве арендаторов таких прекрасных машин. Ведь именно о таком Шевроле они и мечтали… Условия обсуждаются онлайн.

Мэрия здесь… так сказать… не очень говорит в какой-либо своей ответственности перед людьми… Думаю, юристы всё правильно проработали.

В общем, первым ста участникам бесплатно установят необходимое телепатическое оборудование и модули удаленного доступа к авто. Не тяп-ляп.

Где корень? Сервис Turo

Далее - про страховку: ОСАГО, КАСКО… Типа, там будет всё чётко. Самое любопытное, что Ликсутов приводит в пример уже работающий американский сервис Turo. Кстати, почитайте в Сети отзывы про этот Туро:

Много и положительных отзывов. Но вы же прекрасное знаете откуда берутся положительные отзывы?

Ну в общем затея веселая. Не игрушки играть. Рули и всё тут. Чай чужая, не своя…