15.03.2012
алкотестер может показать наличие алкоголя

Согласно опросу, проведенному в Интернете, россияне выступают за разрешение употребления алкоголя за рулем автомобиля. Почти 60% проголосовавших ответили «ДА» на вопрос: Одобряете ли Вы возврат разрешенных промилле? Еще 20 процентов человек поддержали ответ «ДА», но с увеличением штрафа. Государственная Дума РФ может рассмотреть проект отмены сухого закона на весенней сессии. Совсем недавно в СМИ появилась информация, что правительство может вернуть норму, разрешающую минимальную дозу алкоголя в крови во время управления автомобилем.

Сейчас в России действует полный запрет. То есть, при обнаружении даже самых минимальных цифр на алкотестере водителю грозит лишение прав. Но в такой ситуации автомобилист не всегда находится под градусом. Ведь у кого-то наличие минимальных промилле в крови - особенность организма (например, диабетики). Кроме того, алкотестер может показать наличие алкоголя после жевательной резинки, кефира или кваса. Не просто так большая часть европейских стран имеет свой минимальный уровень разрешенного алкоголя для вождения. Как правило, такие поблажки реально не дают водителю право употреблять алкоголь за рулем, потому что даже бокал вина или кружка пива могут стать причиной лишения прав. По данным опроса, в котором приняли участие 12 622 человека, 59% россиян выступают за возврат к разрешенным промилле. А это почти 7 500 человек. На втором месте по популярности похожий ответ, но с оговоркой по увеличению штрафа за данный проступок. Так считают 21% опрошенных или 2 500 человек. 2 600 опрошенных или 20 процентов респондентов хотят оставить полный запрет на алкоголь и ничего не менять.

Агентство ProkatMachin.ru тоже приняла участие в опросе. Мы предлагаем в прокат следующие автомобили: Форд Фокус 3 образца 2012 года, Ford Focus II (рестайлинг), Volkswagen Polo Sedan 2011-го модельного года, Шевроле Лачетти, Nissan Teana, Chevrolet Cruze и другие машины напрокат. Выбор богатый.