28.03.2012
Немецкий автомобильный концерн Volkswagen

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в 2013-м году собирается увеличить продажи в Российской Федерации до 400 тысяч единиц техники. Нужно отметить, что речь идет обо всех брендах автогиганта. Производство Фольксваген в России к этому времени также должно вырасти до 350 тысяч в год. Компания ПрокатМашин давно сотрудничает с концерном Volkswagen Group. Не зря концерн назван по марке Фольксваген (нем. Volkswagen) - что переводится как «народный автомобиль». У нас в автопрокате есть ряд автомашин Фольксваген Поло Седан 2011-го модельного года. Для этой марки действует акция. Прокат авто Фольксваген Поло Седан по цене 1100 рублей за сутки. Polo Sedan - по истине народный.

Концерн Volkswagen Group создан в 1933 году в Германии. Крупнейшим акционером компании является производитель спортивных автомобилей Porsche Automobil Holding, контролирующий 50 процентов бумаг, 20 процентов бумаг владеет правительство Федеральной земли Саксония, 17% бумаг - инвестиционный фонд Катара. Volkswagen Group — крупнейший европейский производитель авто. Компании принадлежат такие бренды как: Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Scania. Заводы компании расположены в Германии, России, США, Мексике, Бразилии, Индии и Китае. Компания также владеет более 40% акций Porsche.

По итогам 2011 года продажи составили 8,27 млн единиц техники. Годовая выручка составила 159,3 млрд евро, чистая прибыль - 15,4 млрд евро. В прошлом году группа Volkswagen реализовала на российском рынке 228 799 новых легковых и коммерческих автомашин. Получается, что менее чем за двадцать четыре месяца немецкий автогигант планирует увеличить сбыт своей техники более чем в полтора раза. По словам специалиста, чтобы к 2013-му увеличить производство машин в России до 350 тысяч, будет расширяться производство не только на ГАЗе, где уже выпускаются кроссоверы Skoda Yeti, где скоро на конвейер встанут Volkswagen Jetta и новая Skoda Octavia для аренды, но и на Калужском предприятии VW, завод в технопарке Грабцево, который в 2011-м вышел на полную производственную мощность - 150 тысяч машин в год. Но этого уже сейчас недостаточно для удовлетворения спроса на народный автомобиль.

Стоит отметить, что сейчас в Калуге выпускаются различные модели: Volkswagen Polo sedan - самая массовая и востребованная на российском рынке, кроссовер Tiguan, автомашины Skoda Octavia и Fabia. Кроме того, методом крупноузловой сборки в прошлом году было выпущено почти 10 тысяч минивэнов VW Multivan и внедорожников Touareg. Чтобы увеличить мощность, заводу VW придется строить новые цеха. К тому же, концерн уже готовится к строительству завода по выпуску двигателей. Где будут располагаться новые мощности, пока еще вопрос не решен. Рассматривается вариант строительства и в Калуге, а так же в других регионах. По большому счету, благодаря концерну в России и, в частности, в Калуге для россиян создаются рабочие места. А это на фоне глобального мирового кризиса всегда приветствуется. Звоните нам по телефонам в Москве, в Санкт-Петербурге, заказывайте автомобиль Фольксваген Поло Седан при помощи онлайн формы.