15.07.2013
«машина напрокат в Москве недорого»

Обратите внимание, как некрасиво читается и звучит слово «дёшево». Казалось бы, возможно сказать: «машина напрокат дёшево». Звучит это как «даром», «за бесценок», «задарма». Но это не совсем правильно. Хорошая техника в аренду не может быть грошовой. Но может стоить недорого. Относительно. Единица техники 2013-го модельного года не может отдаваться за копейки. Поэтому мы не пишем «аренда авто дёшево». В нашем контенте значится регулярное «недорого». И это слово будет, как никогда, правильным и точным.

Хотелось бы мне посмотреть на машину, которая стоит и выглядит дёшево. Дешёвенький такой мобиль 2001-го года, видимо. Уточните, какого года выпуска это техника? Каков у него пробег? Техническое состояние? Не дешевый, но недорогой авто мы можем себе представить, увидеть, попробовать, например, в парке ProkatMachin.ru. Здесь ВЫ найдете и новенький Шевроле Авео, и Nissan Almera Classic. Машину Volkswagen Polo Sedan тоже отнесем к категории «недорого». Но назвать её дешевой язык не поворачивается. Дешёвый - значит лишенный содержательности, ценности, ничтожный, пустой. К примеру, Kia Rio в Москве по цене 1300 рублей (от 30 дней). Форд Фокус 1.6 (рестайлинг) стоимость от 1300 руб/сут. Именно категория «недорого» точнее всего определяет и символизирует ценовую политику компании ПрокатМашин. За невысокую цену? Да. По дешевке? Нет. По сходной цене? Да. За бесценок? Нет. По доступной цене? Да. Задаром? Конечно, нет.

Почему я взялся писать текст про слова, да потому что, извиняюсь за выражение, стрёмно читать чужие сайты, где горе-копирайтерами написано в названии главной страницы: «дешёвый прокат». Что за слово? Почистите кэш своих мозгов создатели убогих рерайтов. Такие слова съедают место на вашем захламленном «жестком диске» под названием голова. Или - пустом жёстком диске. Задарма, если использовать синоним, даю вам совет не пользоваться некорректными словами и словосочетаниями. Можно себе представить, что пользователь Интернета, потенциальный клиент сделает безграмотный запрос в браузер? Можно. Но давайте менять сетевую культуру вместе. Давайте не уподобляться плохому вкусу поиска: «машина напрокат в Москве дёшево». Давайте говорить правильно. Говорим и пишем по-русски правильно в браузерах, в поисковике, в социальных сетях.