01.09.2013
краткосрочная аренда авто

Столичные компании в большом количестве предлагают арендовать автотехнику различных классов, комплектаций, по всевозможным ценам, тарифам, акциям. Прокатный рынок Москвы развивается, множится и совершенствуется. На просторах Сети Интернет в ТОП-10 поисковых систем уже редко встретишь некачественные сайты, которые пытаются сбыть неновые машины в аренду.

Сегодня интернет-культура диктует определённые условия. Владельцы агентств в большинстве своем понимают, что хороший продвинутый сайт - это основа рынка проката. Основание, служащее опорой ряду отечественных предприятий. Фундамент, на котором зиждется такая отрасль экономики, как аренда автомобилей. Существование и рост спроса дает отрасли возможность развиваться.

В XXI веке прокат становится всё более и более популярным среди населения. Во всем мире во многих фирмах практикуется долгосрочная и краткосрочная аренда, так называемый, каршеринг (на английском - carsharing). Это вид краткосрочного автопроката с поминутной и почасовой оплатой. Каршерингом пользуются для коротких внутригородских поездок. Одним из условий краткосрочного автопроката является возможность вернуть арендованную машину в любой из пунктов, который ближе всех расположен к станции метро.

С ростом популярности каршеринга жители мировых мегаполисов кратно меньше нуждаются в собственном автотранспорте. Однако, данный вид деятельности пока не введен ни в одном из пунктов проката Москвы. Но за этим будущее - обещают специалисты и исследователи маркетинга. Уже к 2020-му году в Мире число подписчиков на услуги каршеринг должно вырасти до 15 миллионов клиентов.

Например, сегодня крупный автоконцерн Toyota Motor Corporation запустил собственный сервис продажи данных услуг.

Чем же он отличается от долгосрочной аренды автомобилей?

  • Первое - пункты открыты круглосуточно, семь дней в неделю.
  • Второе - автоматизированное бронирование автомашин.
  • Третье - техника арендуется по минутам, часам, суткам.
  • Четвертое - все арендаторы получают обязательные членские карты, получение которых предварительно одобрено фирмой.
  • Пятое - страховка и топливо входят в стоимость.
  • Шестое - множество точек, которые для удобства расположены около метро или рядом с остановками общественного транспорта.