28.01.2014
Максимальная скорость - 230 км/ч

В марте 2014-го на автосалоне в Женеве европейское подразделение GM - Opel продемонстрирует версию Adam Rocks со складной крышей. В конце года кабриолет выйдет на рынок. Двигатель в Opel Adam Cabrio будет такой же, как и у традиционного хетчбэка. 1,2-литровый мотор (бензин), мощность 87 л.с. Либо 100-сильный агрегат 1,4 литра. С механической коробкой передач. Складывающаяся с помощью электропривода крыша типа «консервная банка» - будет главной отличительной чертой машины. Тент складывается при помощи кнопки в специальную нишу около бака. Кабриолет Adam будет стоить на 2 500 евро дороже обычного. О последнем читаем в следующих строках.

Сити-кар Adam hatchback начнут продавать в России во втором квартале 2014-го года. То есть - уже совсем скоро. Стоить машина будет ниже 500 000 рублей, если в ближайшее время падение национальной валюты по отношению к евро прекратится. Если же нет, тогда поживем-увидим новые цены.

Из прежних новостей: Opel Astra GTC получил передовой агрегат SIDI Ecotec в 200 лошадиных сил. Установив новый блок цилиндров из алюминиевого и железо-углеродного сплава, специалистам удалось добиться такой серьезной мощности. Astra GTC теперь ускоряется до 100 км/ч за 7,9 секунд. Максимальная скорость - 230 км/ч. Также в машине появилась информационно-развлекательная система IntelliLink с навигацией, семидюймовым дисплеем, голосовым управлением и Bluetooth. В дополнительных опциях теперь предлагается камера заднего вида.

Компания ПрокатМашин предлагает взять напрокат автомобиль Опель Астра хетчбэк по цене от 2300 руб/сут (от месяца). 2900 рублей от одного дня. Стильный неприхотливый хетчбэк 115 л.с. Цвет кузова: белый.