01.12.2016
Целью такого необычного автопроката является защита дома от воров и посягателей

В Германии нынче времена нелегкие. Беженцы всяческие, преступность множится… Что придумал некий Крафт? Сделать пользу людям, обеспечить безопасность в городе, сдать полицейский автомобиль в прокат и заодно получить относительно хорошую прибыль - такое не каждый предприимчивый немец может придумать. А вот Максимилиан Крафт - бизнесмен из Берлина придумал. Он сдает в аренду «полицейские» авто.

- Да, предлагаю арендовать полицейские машины… Правда, они не настоящие, - улыбается он.

Это автомобили точные копии транспортных средств для патрулирования улиц и оперативного реагирования со спецсигналами. Машины оснащены звуковой сиреной и проблесковыми маячками.

Посуточно за 29 евро любой владелец дома, участка или квартиры может припарковать на своем дворе, участке, возле подъезда почти что реальную, но псевдо-полицейскую машину. Целью такого необычного автопроката является защита дома от воров и посягателей. Ведь не пойдут злоумышленники на «дело», даже если выпить захотелось… Когда увидят они полицейскую машину с сиренами и мигалками, не решатся на преступление. Однозначно, не решатся. У страха глаза велики.

По словам самого владельца необычного автопроката Максимилиана Крафта, ранее данные копии специальных автомобилей для полицейских он предоставлял в прокат киношникам, продакшн-студиям, которым необходима была такая услуга аренды спецтехники. А идея использования автомашиной со спецсигналами для отпугивания квартирников подкинул находчивый сосед. Уезжая в отпуск тот по-соседски попросил Максимилиана припарковать у его дома «полицейское» авто. Что называется - береженого бог бережёт.

На сегодня в автопарке компании Крафта уже 17 автомобилей с проблесковыми маячками и в специальной цветовой окраске. Вся эта техника с успехом сдается в аренду. Прости минимальны. Аварий и повреждений машин не бывает. Беспокойные пожилые граждане, владельцы частных домов чаще становятся арендаторами таких копий спецтехники. В фирме действует доставка автомобиля до места. Также - возврат авто. То есть дежурный водитель привезет машину и заберет.

Однако, недавно, в автобизнесе находчивого Крафта обнаружился один изъян. Арендованную спецмашину можно парковать только на участке, который находится в частной собственности. На обычной дороге или на муниципальной парковке такую технику ставить противозаконно. Да и ездить без особого разрешения по дорогам нельзя. Зато все 17 машин Крафта всегда целы, не биты, не помяты. Не то что в наших отечественных прокатах. Ведь всем известна пословица: машины из салона аренды самые быстрые в мире.