07.06.2017
Будущее каршеринга и беспилотного проката автомобилей Rinspeed Oasis

Известная швейцарская компания Rinspeed представила концепт-кар Oasis. Это не просто фантазия, а ходовой прототип. Именно таким создатели видят обозримое автомобильное будущее. На этот автомобиль обратили внимание специалисты компании «Прокат Машин», которые тесно сотрудничают с различными автопрокатами России и всего Мира.

Итак. Концепт-кар Oasis. Предполагается, что беспилотные технологии станут в ближайшее время очень развиты и необходимость самому садиться за руль очень скоро исчезнет. К этому есть предпосылки, как отмечают эксперты в профильной отрасли. Машину не нужно будет где-то искать - она сама приезжает, сама откроет двери. Достаточно будет лишь нажать на кнопку в специальном приложении. На панели концепт автомобиля - большие клумбы с растениями. Их поместили туда для того, чтобы сделать интерьер более уютным и домашним. Несмотря на возможность двигаться автономно, предусмотрена и традиционная баранка, за которую можно просто держаться. То есть, в теории, вести машину можно и самому. Но на практике рулить не нужно. И если не хочется, руль можно откинуть - дабы не мешал - и превратить в столик, достать бутылку хорошего французского вина, сыр, маслины. Ехать попивать вино и держать любимую девушку за титьку. Или за коленку. Или просто с другом играть в карты. Или смотреть онлайн-телевидение по Интернету. Или юзать соцсети. Искать интересную информацию в Google и Яндекс. Хотя в Яше что-то достойное найти сейчас нереально, ибо российская «поисковая» система нынче заточена под рекламу, которую могут купить все, кто угодно.

Вернемся к концепт-кару Rinspeed Oasis с мотором 54 лошадиные силы. Здесь вместо лобового стекла установлен специальный экран. Туда можно транслировать изображение с камер и накладывать на него, например, подсказки навигационной и других систем.

Кроме того, есть скоростной доступ в Интернет, управление мультимедийными возможностями с помощью жестов и другие «навороты». Разворачиваться Oasis может на месте, благодаря электромоторам в управляемых колёсах. В скором времени в московском автопрокате prokatmachin.ru может появится такой замечательный Oasis. И взять в аренду его можно будет без залога. И машина сама приедет к арендатору. И арендатор будет сидеть, пить вино, юзать Ютьюб, держать любимую девушку за коленку или за титьку… Дальше по списку. Такой вот беспилотный прокат автомобилей в скором будущем.