18.05.2021
Прокат электросамокатов от ВКонтакте и Ситимобил: «кикшеринг», «самокатшеринг» или «кикскутершеринг»?

Кикшеринг рулит. Уже страшно ходить по тротуарам, ибо лихие арендаторы электросамокатчики мчат, несутся и по одному, и целыми бандами. Того и гляди, выхватят сумку у нерасторопной тёти. Так вот - очередной сервис... Внимание! В бизнес шеринга входят соцсети. Сервис аренды электросамокатов «Прокат ВКонтакте» будет запущен в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Прокат будет работать по принципу агрегатора. Запустили проект «Ситимобил» и «ВКонтакте».

Партнёром нового сервиса выступил кикшеринг Юрент, который уже работает во многих городах России.

Новый услугу «Прокат ВКонтакте» уже можно найти во вкладке «Сервисы» в приложении ВК. По словам представителя соцсети, это первый пример интеграции сервиса (новое слово) микромобильности в соцсети.

Оплачивать поездки на электросамокате можно внутри приложения. Можно забронировать электрический самокат заранее, если найти ближайший от себя и не бояться, что его уведет другой арендатор.

Какие электросамокаты можно будет арендовать?

Компьютер правит на «электросамовары» :))

Пользователям будут доступны самокаты Okai, Ninebot и Xiaomi. Теперь и ВК рулит.

В общем, глобализация идет полным ходом. Еще «Яши» тут не хватает. Хотя может я не в курсе. И они уже также запустили кикшеринг.

Примечание: изначально кикшеринг назывался «кикскутер-шеринг». Английский: kick scooter «самокат», где «kick» - толчок ногой, и «шеринг» - он в Африке шеринг - совместное использование, к чему нас ведет мировая глобализация и всемирный онлайн капитализм. Здесь вновь вспоминается пандемия коронавируса COVID-19... Зачем это было нужно? Для чего?

Как называть прокат самокатов?

Кстати, в России до сих пор идут споры - как называть аренду самокатов «кикшеринг», «самокатшеринг» или «кикскутершеринг». Ну, если честно, самокатшеринг - не фонтан. Думаю, что легко приживется кикшеринг.

Какие электросамокаты можно будет арендовать?

Когда впервые запустили кикшеринг?

В 2017 году в штатах первым кикшеринговым сервисом стал американский «Bird». Его основал выходец из Uber. Сервис работает в Санта-Монике, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и других городах США. В том же году запустились самокатчики от Spin в Сан-Франциско и Lime, который сейчас также работает в Париже.