13.08.2017
Каршеринг с наркотиками

Внимание! Пользователям каршеринга стали поступать предложения брать в прокат автомобили с наркотиками. В сообщениях написано, что в салоне машины можно будет обнаружить закладки с различными наркотическими средствами, включая травку и синтетику. Такая реклама прошла недавно в одном из приложений.

Представители каршеринга сразу же открестились от данной рекламы. В Рунете недавно прошла необычная реклама аренды автомобилей: авторы сообщений и постов предлагают потребителям обратиться за услугами автопроката BelkaCar, где в салоне авто будут заложены наркотики, закладки. Представители краткосрочного проката отрицают причастность салона к размещению рекламы. Однако некоторым пользователям данная услуга явно понравилась. Других предложение насторожило. Настолько необычно рекламировать наркотики в машинах каршеринга. Хотя… если учесть, что реклама марихуаны недавно прошла по каналам Ютуб… Нечего удивляться находчивости драгдилеров, которые торгуют шмалью и прочей дурью. От компании, якобы, БелкаКар юзерам стали поступать предложения арендовать автомобиль с закладками. О противозаконной рекламе рассказал автор одного Telegram-канала.

Как это выглядит? Неизвестными лицами в профиле Instagram размещено две фотографии: на одной - два парня на фоне прокатного автомобиля из каршеринговой компании рассматривают на смартфоне адрес закладки с наркотиками. На второй фотке молодые люди прячут бумажные пакетики с запрещенными препаратами в багажник авто. В тексте сообщения молодые люди обещают полную безопасность и анонимность. Изображения сопровождает некая ссылка.

Компания каршеринга вместе с правоохранительными органами разбираются с ситуацией. Наш автосалон предупреждает, что наркотики - это яд.