прокат автомобиля в Израиле

Автомобильный прокат давно получил признание у водителей и с каждым днем набирает свою популярность. К такой услуге обращаются в самых различных ситуациях. Передвижение по Израилю на машине означает обеспечение себя максимальной свободой своих действий. На туристическом автобусе можно проехать не во все места, а на автомобиле легко добраться в любую часть. Помимо этого, начиная с пятничного вечера общественный транспорт не ходит в городах в течение суток. Исключением является только Хайфы. Отличные израильские дорожные покрытия и отсутствие заторов превращают езду в настоящее наслаждение. Неделя автопроката марки Hyundai Gets или аналогичного автомобиля этого класса будет стоить около 850 ILS. Ford Fiesta обойдется за сутки всего лишь в 175 ILS, а авто типа Mazda 3 - 320 ILS. Тем, кто предпочитает представительский класс, платить приходиться побольше. К примеру, сутки проката БМВ 5 будет стоить примерно 800-900 ILS.

Документы и страховка

Возрастная категория водителей, которым можно взять в прокат машину в Израиле: 21-75 лет. Однако, в некоторых компаниях договоры аренды оформляются только с водителями старше 24 лет. Некоторыми фирмами берется оплата с водителей-новичков за транспортные средства представительского класса. Для оформления автомобильного проката требуется паспорт, международное водительское удостоверение или в/у на английском языке.

Следует помнить о «сроке годности» в/у! Оно должно действовать на протяжении 2-х последующих лет. Помимо оплаты аренды для получения автомобиля в прокат потребуется страховка, не действующая за пределами страны и не покрывающая личной собственности арендатора. Чтобы оформить автомобильный прокат помимо паспорта, в/у и страховки, необходима кредитная карточка. На ней блокируются денежные средства в размере арендной платы и гарантийный депозит. Данная сумма будет списана после возврата машины. Следует знать, что наличный расчет за аренду авто не используется. Кроме того, к оплате не принимаются пластиковые карты Maestro и Electron. Интересно, что израильтяне и люди, имеющие израильские паспорта, при автопрокате оплачивают вдобавок и НДС в размере 17%. Оплачивать его не придется в том случае, если в паспорте имеется отметка В2, В3 или В4.

Дополнительное налогообложение предусмотрено и при аренде транспорта в пределах аэропорта Бен-Гурион или оставлении его, выезжая домой из страны. Многие фирмы, предоставляющие услуги автопроката, берут высокие штрафы за несвоевременный возврат транспортного средства. Поэтому лучше тщательно следить за временем! Автомобиль предоставляется с заправленным баком, но стоимость топлива не включена в аренду. К тому же возврат транспорта должен производиться в этом же порядке. Иначе вас любезно попросят оплатить горючее. Следует помнить о незаменимом в путаницах городских израильских улиц гаджете - навигаторе. Без него легко заблудить.

Заправки в Израиле

Заправка транспорта обходится дороговато, примерно 6 ILS за 1 литр. К тому же, при безналичном расчете установлен лимит в размере 195 ILS. Для наличных расчетов за бензин ограничений не имеется. Израильские заправочные станции отличаются от отечественных АЗС. Чтобы заправить автомобиль, в автомат вбивается его номер. Во избежание ошибок при первой заправке следует обратиться к сотрудникам АЗС.

Правила дорожного движения

Особое внимание следует уделять пешеходным переходам, поскольку у пешеходов здесь абсолютный приоритет. На некоторых улицах есть специальные линии для движения общественного транспорта. Отмечены они желтой разметкой. Заезжать за них запрещено. Привыкнуть придется не только к правостороннему движению, но и к отсутствию светофор-стрелок. Для указания на поворот здесь работают другие светофоры. На перекрестках работают камеры. Что касается ограничения скорости, то в пределах населенных пунктов разрешается езда 50 км/ч, за их пределами - 90 км/ч, а по автомагистралям можно достигать 110 км/ч. При движении в автомобиле все обязательно пристегиваются. Спереди запрещается сидеть до достижения возраста 15 лет. Дети младше 4-х лет перевозятся в автокреслах. При загородной езде необходимо включение фар. В городе такое требование предъявляется только к машинам массой более 15 тонн. Противотуманные фары запрещается включать в солнечную погоду. Нельзя за рулем вести телефонные переговоры без гарнитуры. Интересно, что полиция обращает взгляд и на то, как водитель держится за руль. Лучше делать это обеими руками.

Штрафы

Штрафные санкции в Израиле ощутимы. Помимо денежных штрафов за правонарушение могут и лишить права вождения. Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения наказывается помимо нескольких тысяч шекелей и лишения в/у, уголовно на срок до 2-х лет.

По дорогам монтированы камеры, «в кустах» отслеживание идет очень пристально. Работает полиция со включенными мигалками. О мыслях по поводу взятки полицейским следует сразу забыть. Это очень страшное преступление.

Примеры некоторых размеров израильских штрафов:

Платные дороги

В Израиле имеется лишь одна платная дорога под названием No 6. Цена за проезд по ней зависит от проделанного пути. Оплачивать проезд лучше картой на въезде.

Паркинг в городах

Израильским гостям достаточно сложно найти бесплатный паркинг. Однако, не следует оставлять машину где-нибудь. Неправильная парковка может очень значительно ударить по карману. Штрафы достигают нескольких сотен шекелей. Особо опасно ставить автомобиль у обочины красно-желтого или красно-белого цвета. Скорее всего забирать его придется уже со штрафной стоянки. Парковка в местах, предназначенных для машин инвалидов считается дурным тоном и строго наказывается законом. Автомобиль сразу же эвакуируется на штрафную стоянку. Так что транспортные средства следует парковать только на платных стоянках. На некоторых из них предусмотрена посуточная оплата, но туристы предпочитают почасовой вариант - за реальное нахождение автомобиля на парковке.

Сравнение с российским салоном аренда машин

Итак, езда по Израилю на личном автомобиле значительно удобнее, чем на общественном транспорте. Однако, всегда следует помнить о строгом израильском контроле за дорожным движением, высокой стоимости бензина, отличительных особенностях расчетов кредитками и определенных ограничениях. Быстро и в любое время суток взять нужный автомобиль в аренду по доступной цене на максимально выгодных условиях легко в Прокат Машин МСК. Компания гарантирует исправное техническое состояние всех автомобилей и ориентируется на пожелания и запросы своих клиентов, предоставляя скидки. Условия автопроката практически совпадают сайтом Аренда Авто Петербург. Однако, prokatmachin.ru оставляет за собой права отказа в выдаче транспортного средства без объяснения причин. Это в очередной раз подтверждает ее клиентоориентированность.