Аренда авто на Мадейре

Вступление

Мадейра, это остров настоящего праздника круглый год. Благоприятный климат, нежно принимает в свои объятия каждого посетителя этого экзотического места. Рельеф острова, образует места небывалой красоты. У подножия гор, мелкой россыпью теснятся аккуратные домики, местами утопающие в густой зелени. В таком месте хочется не просто отдыхать. Остаться, построить на берегу небольшую хижину, натянуть гамак между пальмами. И беззаботно нежась в тени ветвей, провожать взглядом корабли, уходящие далеко за горизонт и приплывающие оттуда. Мечты, да и только. В действительности же, оказавшись на Мадейре и понимая ограниченность во времени пребывания здесь, хочется как можно скорее побывать в самых разных уголках этого райского места. Перемещаясь на общественном транспорте это вряд ли возможно, а потому, взять напрокат автомобиль - просто идеальный спасительный вариант.

Достопримечательности Мадейры

Мадейра славится не только своими возвышенностями, растительностью и сказочно белым песком пляжей. Это остров, имеющий свои славные традиции, свою культуру и конечно свою экзотическую кухню. Ещё с аэропорта, любопытный путешественник оценит для себя развитую дорожную инфраструктуру острова. Передвигая на большой скорости по тоннелю, приносит даже искушённому туристу массу эмоций. Несмотря на величие окружающих гор, перемещение по острову не представляет особого труда. Специальные тоннели, позволяют с лёгкостью посещать самые диковинные уголки земного рая.

Остров Мадейра, это поистине калейдоскоп видов. Путешествуя по его окрестностям, можно удивляться величию опасных скалистых гор, лицезреть шикарные виноградные плантации, удивляться разноликой окружающей архитектурой. Одинаково эффектно здесь выглядит притаившийся в зелени пальм фешенебельный особняк и простой уютный домик старого рыбака. Где в неспешном порядке по двору развешены снасти, а сам рыбак, задумчиво облокотившись на ствол покосившейся пальмы, задумчиво смолит папироской, глядя на красное солнце, медленно опускающееся в волны. Открыть для себя Мадейру, поможет и местная традиционная кухня. Настоящие гурманы по достоинству оценят блюда приготовленные мастерами кухонного дела, непосредственно на огне. Множество экзотических фруктов, взбодрят и подарят прекрасное настроение. Не попробовать знаменитый местный шашлык Мадейры, всё равно, что не посетить её. Аппетитные куски, мастерски прожаренного мяса, нанизанные на оливковые палочки, это просто невероятное удовольствие. Путешествуя на автомобиле, значит получить возможность наполнить впечатлениями свою жизнь до самых краёв.

Для этого, найти в интернете компании авто - проката Мадейры, сравнить условия и цены, ну и собственно забронировать себе автомобиль.

Стоимость проката автомобиля

Стоимость конкретного автомобиля, напрямую зависит от его класса и уровня комфорта. Диапазон цен, составляет от 20 до 75 евро. Кроме самого автомобиля, сервис предлагает воспользоваться различным дополнительным оборудованием:

Документы для оформления проката автомобиля

Условия договора и дополнительные пункты расходов

Следует помнить, что договор аренды не только позволяет с комфортом путешествовать и отдыхать, но и обязывает отвечать за предоставленное транспортное средство компании. Особенно тщательно следует вникать в пункты, относящиеся к дополнительным услугам и страховым случаям. Это обезопасит от незапланированных расходов при пользовании и сдаче автомобиля. Если ваше путешествие должно завершиться в другой части острова или за его пределами, поинтересуйтесь у представителей компании о существующих филиалах поблизости с вашей конечной точкой. Возможно вам повезёт и вы сможете сдать автомобиль в одном из них. Ещё до подписания договора, предлагаемый компанией автомобиль необходимо внимательно изучить. Все видимые повреждения лакокрасочного покрытия, вмятины, трещины, сколы и царапины на стёклах, должны быть представлены сотруднику фирмы и зафиксированы в сопутствующих документах. От того, насколько работоспособны системы автомобиля, напрямую зависит безопасность каждого пассажира и водителя. При получении авто, ещё до окончательного документального принятия, попросите провести пробный тест. В присутствии сотрудника компании, некоторое время прокатитесь на авто, проверив тормоза, работу рулевого управления и остальных органов и приборов контроля. Фары, поворотники и повторители поворота, должны быть полностью работоспособными по всему периметру автомобиля. Следует помнить, что важно проверить работу стеклоочистителей и опрыскивателя лобового стекла. Особое внимание уделите состоянию шин. Если автомобиль имеет только некоторые косметические дефекты и его системы работают, как положено, фиксируйте в документах обнаруженные дефекты, подписывайте и быстрей навстречу приключениям. Если имеет место другой случай, то лучше сменить автомобиль или компанию.

Следует помнить, что прокатные компании, работающие на Мадейре, предоставляют автомобиль с полным баком или с ¼ бака. При сдаче автомобиля, необходимо довести уровень до принятой нормы. За нехватку топлива, придётся доплатить.

Правила пользования автомобилем на дорогах Мадейры

Двигаясь по дорогам этого замечательного острова на автомобиле, обязательно включайте ближний свет фар. Лучше обезопаситься и соблюдать общепринятые правила безопасности на дорогах. Кроме того, за такое нарушение может грозить совсем немаленький штраф. Находясь за рулём, при общении по мобильному телефону, пользуйтесь проводной гарнитурой или беспроводными средствами связи, оставляющими руки свободными. Все находящиеся в автомобиле люди, при движении по дорогам общего пользования, обязаны пристёгиваться ремнями безопасности. Несоблюдение этого требования правил, сурово наказывается штрафом. Следует помнить, что перемещаясь по острову, вы находитесь в незнакомом месте. Важно быть внимательным и осторожным. Следование требованию дорожных знаков и соблюдение скоростного режима, оставят от отдыха на Мадейре исключительно приятные впечатления.

Чем Московский автопрокат отличается от Мадейры

Общие условия предоставления автомобиля напрокат схожи у многих компаний во всём мире. Из отличительных особенностей проката автомобилей в Москве без залога, можно отметить следующее:

Сервис проката автомобилей, имея много общего, тем не менее, очень разнообразен. В борьбе за клиента, у одних компаний появляются интересные предложения всевозможных услуг, призванных повысить комфорт пользования авто - прокатом. Прочие компании, продолжают работать в официальном консервативном стиле, сохраняя дань традициям и не балуя клиентов.