29.05.2012
Сумма залога зависит от марки автомобиля

В Украине о прокате авто в столице слышали очень немногие. Однако, эта услуга там только набирает обороты. В тоже время эксперты уверяют, что спрос и предложения вырастут достаточно быстро. Безусловно то, что в сознании жителей Украины еще до конца не сложилась мысль, что автомобиль можно запросто взять на временное пользование, как это принято, например, в Европе или в США, где автопрокат пользуется огромной популярностью, а фирм занимающихся прокатом авто такое множество, что не хватит сотни страниц, чтобы перечислить их. Тем не менее услуга аренды машин пока присутствует только в Киеве и еще в двух-трех крупных городах Украины.

Если же посмотреть на соседнюю Молдову, то там рынок автопроката уже практикуется очень давно, имеет спрос, предложения и реальную конкуренцию.

Вернемся в Киев. Фирмы, занимающиеся предоставлением авто напрокат в Украине, учитывая европейский опыт, пытаются сделать эту услугу максимально комфортной. Так, на сегодняшний день для того, чтоб взять автомашину в аренду необходимо лишь водительское удостоверение и действующий гражданский паспорт. Эти документы необходимы для заключения договора. Также при подписании договора необходимо оставить заклад. Сумма залога зависит от марки автомобиля и его возможностей. Например, на Шевроле залог будет составлять 400-500 долларов. Если же берется напрокат автомашина представительского класса, заложить нужно будет 1000 долларов. Существуют и другие ограничения, например, по водительскому стажу или возрасту. Стаж должен быть не меньше четырех лет, а возраст – не менее 21-го года. Как утверждают в иных фирмах, такие условия необходимо учесть для полноценного выполнения условий договора.

У нас же в Москве, в компании ПрокатМашин действует тариф без залога - он обязательный. Так же работают множество акций. А автомобиль Фольксваген Поло Седан у нас можно взять в аренду всего за 1100 рублей/сутки. Это очень недорого. Найдете вы в Киеве такую цену? Не найдете. И в Москве такие цены на прокат авто только у нас – в фирме ПрокатМашин. Звоните в Москве, в Питере. Вполне вероятно, что агентство скоро освоит и киевский рынок. Специалисты ProkatMachin.ru разговорчивы, вполне конкурентоспособны, гибки и динамичны. И готовы к плодотворному и длительному сотрудничеству - в том числе с юридическими лицами.