29.01.2013
Карл Бенц изобрел автомобиль

В 1885-м году 29 января немецкий инженер Карл Бенц запатентовал первую в мире автомашину. Авто Бенца развивало огромную по тем временам скорость 16 километров в час. После этого Бенц демонстрировал свой мобиль на выставках, но популярностью его новинка не пользовалась. Но девизом семьи Карла гласил: Вера, надежда и борьба. После ряда усовершенствований, дальнего автопробега жены Берты, машина Бенца наконец-то принесла ему мировую славу и огромные деньги. Параллельно развитию автомобилестроения развивалась аренда авто.

Прокат давал новый толчок автомобилестроению, учитывая то, что техника стоила дорого. Учитывая спрос, прокат машин был востребован, поэтому росло количество предложений. Сегодня автопрокат в Москве такое же обычное дело, как торговля мороженым на Охотном ряду. Вернёмся к истории. Автомобиль (от древне-греческого αυτο, что переводится, как САМ и латинского mobilis - движущийся) - безрельсовое самоходное транспортное средство, имеющее двигатель и способное передвигаться по поверхности Земли.

Первый мобиль Карла Бенца был сделан в 1885-м году. Он представлял из себя трехколесный двухместный экипаж на достаточно высоких со спицами колесах. Его Бенц снарядил новым четырехтактным бензиновым мотором с водяным охлаждением. Мощность двигателя была 0,9 лошадиных сил. Цилиндр первоначально располагался горизонтально прямо над осью больших задних колес. Огромный, горизонтальный маховик находился под мотором. Меньше, чем за 10 лет Бенц создал четырехколесный авто мощностью около 3 л.с. Его Бенцы назвали Победой. Карл Бенц подарил мечту людям, а компания ПрокатМашин делает эту мечту реальностью. Даже если сегодня у вас нет в собственности техники, то её можно взять в аренду. Тарифы Безлимитный, Без залога, Мои дни. Самый большой автопарк в Москве к вашим услугам. Вера, надежда и борьба - слоган Бенца, а наш девиз: вера, надежда и без залога. Шутка. Но, надеюсь, вы поняли к чему я веду.