08.06.2017
Дубнинская компания авто проката наращивает обороты

Санкции и последовавший за ними экономический кризис больно ударили по всем отраслям российской экономики. В том числе - и по прокату автомобилей.

Хотя, подавляющее большинство (около 90%) договоров аренды заключается в Москве, господин Александр Выборнов из Дубны, решил заняться этим бизнесом именно в такое непростое время. Александр - генеральный директор местной фирмы «Дубна автопрокат», являющейся дилером марок Renault, Nissan, Lada, Kia, Skoda и Nissan. В определённый момент продажи стали резко падать, но при этом парк тестовых автомобилей простаивал без дела. Именно эти машины и стали сдавать в аренду. Дело быстро пошло «на ура». Да так, что машин стало не хватать, пришлось привлекать ещё. Сейчас их уже 45 против первоначальных двенадцати.

География проката ограничена территорией Московской области. А вот по срокам лимита практически нет - можно взять машину как на час (200 рублей для вазовских моделей), так и даже на год. Так, кстати, некоторые и поступают, ведь ремонт и обслуживание ложатся на плечи арендодателя и включены в общую стоимость услуги.

Чтобы взять машину в «Дубна автопрокат», нужно быть не младше 25 лет и иметь минимальный водительский стаж в 5 лет.

Александр сотрудничает со многими московским салона по прокату, в том числе с компанией сайта prokatmachin.ru, с которой они обмениваются базой данных нарушителей и недобросовестных арендаторов. Делятся заказами и автомобилями.