20.10.2020
Нашел и забрал себе - мужчина забыл в арендованном авто крупную сумму денег

Прокат авто часто может приносить неожиданные вещи, забытые предыдущими арендаторами автомобиля. Забытые сумки и карточки, мелки вещи и ключи - все это стало достаточно привычным со времен внедрения каршеринга. Однако порой в машине можно найти и более весомы вещи.

Клад на заднем сиденье

Неприятность случилась с жителем Москвы - мужчина обратился в полицию с заявлением о потере крупной суммы денег. Геннадий снял прокатный автомобиль Volkswagen Polo у известной фирмы-арендатора. Автомобиль ему понадобился после удачной продажи собственного авто, чтобы с комфортом и безопасностью добраться до дома. С собой у мужчины была крупная сумма денег: около миллиона рублей, вырученные от удачной сделки купли-продажи. Деньги находились в сумке, которую незадачливый продавец положил на заднее сиденье авто.

Мужчина так стремился отпраздновать удачную продажу неудачного автомобиля, что завершил поездку, так и не забрав деньги. Спустя час он все-таки обнаружил пропажу, однако Polo на парковке уже не оказалось. Обращение в сервисную службу каршеринга ничем не помогло. Они лишь смогли выявить месторасположение автомобиля с «кладом», и не более того. Пришлось обращаться в полицию.

Внутренние органы с погонами на плечах не спешили приступать к активным действиям, в то же время как Polo продолжал ездить по городу и транспортировать все новых клиентов каршеринга. В тот момент, когда автомобиль все-таки удалось обнаружить, он побывал в пяти разных руках. Разумеется, денег в нем не оказалось.

Вычислить кто же именно нажился на забывчивости москвича так и не удалось - все последующие клиенты автопроката отрицали факт наличия денег в автомобиле. Некоторые из них предполагали что мужчина сам забрал деньги, и данное дело можно квалифицировать как мошенничество, а не похищение. Несмотря на это, многие из подозреваемых были удивительно счастливы. Полиция даже начала их подозревать, только не понятно в чем: то ли похищении забытых денег, то ли употреблении запрещенных веществ.

Выяснить кто же из них врет, а кто говорит правду, так и не удалось. Вскоре Геннадию, под натиском убеждения блюстителей порядка, пришлось забрать свое заявление о пропаже. Впредь, он будет внимательнее и осторожнее относиться к крупным суммам денег, и эту историю, точно никогда не забудет. В том числе, и его жена.

Нашел... и отдал?

Другой случай, ровно противоположный первой истории, случился в Минске. Мужчина обнаружил крупную сумму денежных средств в бардачке арендованного автомобиля. Он не стал забирать из себе - обратился в службу проката с просьбой найти предыдущего владельца авто. Владельца денег нашли достаточно быстро, несмотря на то, что на тот момент он так и не обнаружил пропажу денег. Однако он смог в точности описать количество купюр, их номинал и свет резинки, которой были перевязаны деньги.

О честном гражданине заговорили все, что неудивительно - подобные случаи редки в наше время. Особенно обрадовалась его супруга: женщина плакала от счастья, что рядом с ней находится такой честный и справедливый человек. Помимо нее плакала и теща с тестем. Наверное, они так же гордятся своим зятем всей душой.

Часто, завершая поездку, люди осматривают автомобиль только снаружи, пытаясь разыскать возможные повреждения или царапины, возникшие в результате поездки. Однако в этот момент они забывают о том, как важно проверить салон изнутри. Ведь именно там зачастую остается самое ценное, порой, и не только вещи. Если же потеря денег оборачивается лишь грустью и тоской, то потеря чего-то более существенного, может привести к значительным проблемам в жизни.

Кто забыл в арендованном автомобиле крупную сумму денег? Обращайтесь, звоните, забирайте…