08.08.2018
У сервиса по прокату машин «Яндекс.Драйв» в Москве появились мобильные АЗС

Мобильными автозаправщиками, оборудованными бензиновыми цистернами, обзавелся сервис по аренде автомобилей «Яндекс.Драйве». Заправщики по мере необходимости будут пополнять бензобаки автомашин, чтобы арендаторам не нужно было заезжать на заправки. Об этом нам рассказали в пресс-службе Яндекс.Драйв.

«Все автомобили «Драйва» заправляются сертифицированным бензином марки АИ-95 и выше. Для распределения мобильных АЗС сервис использует специальный алгоритм. Он рассчитывает для них оптимальные маршруты с учетом того, где находятся машины «Яндекс.Драйва» и сколько бензина осталось в каждой из них. Эти данные поступают от систем телематики, которыми снабжены все автомобили сервиса», – говорится в сообщении.

Однако, если водитель отправился в дальний путь и ему в дороге не хватило бензина, тогда можно заправить автомобиль за счет сервиса с помощью мобильного приложения «Яндекс.Драйв». К тому же сервис компенсирует самостоятельную заправку. Арендатор получит бонусные баллы, которыми сможет рассчитаться за прокат авто.

Напоминаем, что автопрокат «Яндекс.Драйв» начал работу в Москве в феврале текущего года. На сегодняшний день в автомобильном парке сервиса больше двух тысяч авто. В том числе машины бизнес класса.

Стоит у них аренда от 5 рублей за минуту и зависит от ситуации на дороге и потребительского спроса. Желающим предлагается удобное приложение для смартфонов iOS и Android и круглосуточная служба поддержки.