07.11.2020
Забыла ребенка в багажнике: злой умысел или нелепая случайность? Забыла и убила

О пропажах и находках, особенно в каршеринговом авто, было сказано уже не мало. Люди постепенно привыкают к тому, что в машине могут остаться какие-либо предметы, напоминающие о предыдущих владельцах. Однако что делать, если речь идет вовсе не о вещах?..

Ребенок в подарок?..

Семейная пара в центе Киева по привычке арендовала автомобиль, так и не подозревая чем, вполне обыденная поездка, может обернуться. Странности начались спустя двадцать минут поездки - молодые люди услышали посторонние шумы в салоне автомобиля, не похожие на рабочий шум механизмов авто. Мужчина, ради безопасности своей семьи, решил остановиться в ближайших дворах, чтобы провести внешний осмотр транспорта. И не зря.

Заглянув под капот авто и не обнаружив там ничего странного, мужчина продолжил осмотр. Колеса, багажник.. и именно в багажнике оказался источник странного шума. Им оказался годовалый младенец, в ужасном состоянии. Ребенок настолько ослаб, что с трудом издавал какие-либо звуки. Вероятнее всего, он отогрелся в машине после того, как двигатель завели, из-за чего малыш нашел в себе силы кричать.

Молодые люди были шокированы находкой. Они тут же обратились в полицию и вызвали службу проката автомобилей.

Злой умысел или нелепая случайность?

Мать найденыша нашли достаточно быстро - она брала автомобиль в прокат ночью, так же ребенок провел в багажнике лишь около суток. Он был голоден, изнеможен, но по словам медиков - абсолютно здоров. Разумеется, малыша оставили под наблюдением врачей до выяснения всех обстоятельств дела, а выяснять было что.

Нерадивой материю оказалась девушка, приехавшая покорять центр Украины из глубинки. Делала она это по своему: вместо учебы в институте, куда ее отправили родители, проводила свое время в ночных клубах, в компании малознакомых парней. Видимо, кто-то и стал отцом малыша, которого позже нашли в багажнике.

Мать пыталась всячески оправдывать себя. Говорила, что ребенок оказался в багажнике из-за непрекращающегося плача. Она всего лишь хотела побыть в тишине, пока возвращалась на арендованном автомобиле в общежитие.

Более детальное расследование выявило новые факты. К примеру то, что ребенок был явно нежеланный. Новоиспеченная мать больше не могла обеспечивать себе радужное проживание за счет случайных связей - ей приходилось постоянно быть рядом с младенцем. Попросить денег у родителе и рассказать всю ситуацию так же не позволили религиозные убеждения и гордость. Соседки девушки рассказали, как часто она кричала на ребенка, называя его «ошибкой всей жизни».

После полученной информации стало понятно, что малыш в багажнике оказался совершенно не случайно. Девушке не повезло (или скорее повезло?) что ребенка нашли так быстро. Если бы прошло чуть больше времени, выяснить кто именно подбросил «подарочек» в автомобиль было бы практически невозможно.

Так или иначе, девушка понесет заслуженное наказание, как со стороны закона, так и со стороны родителей, которые услышав все это были шокированы. Мадам грозит статья за оставление заведомо малолетнего в ситуации, угрожающей жизни и здоровью малолетнего.

Забыла и убила

Другой вопиющий случай потряс Италию. К сожалению, эта история имеет не такой счастливый конец. Итальянка забыла ребенка в автомобиле по дороге на работу. Малышу было всего 1,5 года - женщина везла его в ясли, и потом намеревалась отправиться к себе в офис. Однако почему-то она забыла про то, что малыш находится в ее автомобиле: она проехала мимо ясли-сада.

Чудовищная ошибка была обнаружена только днем, когда женщина вышла на улицу в обеденный перерыв. Ребенок, пробывший столько времени в автомобиле под палящим солнцем, был без чувств. Случайные прохожие помогали женщине реанимировать малыша, вызвали скорую. Однако все эти манипуляции не увенчались успехом: ребенок погиб.

Активисты всего мира стараются всячески обратить снимание общественности на подобные случаи. Нередко автомобилисты забывают или оставляют в авто животных или детей, забывая про то, что в горячей машине совершенно нечем дышать. Пара часов, проведенных в такой "бане", могут стать причиной гибели любого живого существа…